Monte uma mesa caprichada

Peixe como prato principal e a cenoura, fazem parte do menu para um almoço especial em família

 

Para ajudar na seleção dos melhores ingredientes para compor este banquete, a Yoki, marca presente em 90% dos lares brasileiros, apresenta sugestões de receitas práticas, leves e saborosas para o almoço.

Confira as sugestões de entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesa para uma refeição inesquecível e marque o resultado das receitas nas redes sociais usando a hashtag #ReceitasYoki.

 

Patê de Lentilha com Cenoura Palito

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes:

● 1 1⁄2 xícara de lentilha Yoki cozida

● 1 dente de alho

● 2 colheres de sopa de coentro em pó

● Suco de 1⁄2 limão

● 3 colheres de sopa de azeite

● Sal e pimenta do reino a gosto

● Folhas de coentro a gosto para decorar

● Cenoura em palitos a gosto

Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até a hora de servir. Polvilhe folhas de coentro e sirva com palitinhos de cenoura crua.

 

Filé de Merluza ao Creme de Grão de Bico

Tempo de preparo: 1h20 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

● 250g de grão de bico Yoki

● 1 lata de creme de leite

● A mesma medida de leite

● Sal e noz-moscada em pó a gosto

● 1 Kg de filé de merluza temperado com sal, pimenta-do-reino preta e limão a gosto

● Azeite para fritar

● Batata palha Yoki Extrafina Yoki

Preparo: Em uma panela de pressão, coloque o grão de bico e cubra com água. Cozinhe por 40 minutos após início da pressão. Escorra os grãos e transfira para o liquidificador. Acrescente o leite e o creme de leite. Bata até ficar um creme homogêneo. Transfira o creme para uma panela, tempere com noz moscada e acerte o sal. Leve ao fogo até engrossar. Em um refratário, espalhe o creme, disponha os filés e salpique com Batata Palha Extrafina. Frite os filés em azeite até ficarem dourados. Em um refratário, espalhe o creme, disponha os filés e salpique com Batata Palha Extrafina.

 

Salada de Farofa de Cenoura

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

● 250g de farofa tradicional Yoki

● 1 cebola roxa ou branca

● 1 cenoura

● 80g de azeitona verde fatiada

● Suco de 2 limões

● 3 colheres de sopa de azeite

● Salsinha a gosto

● Sal a gosto

Preparo: Pique finamente a cebola e rale a cenoura. Em uma tigela adicione todos os ingredientes, misture bem. Tempere com salsinha e sal a gosto. Caso a farofa não esteja tão úmida e ácida, adicione mais um pouco de suco de limão e azeite. Sirva a seguir ou deixe na geladeira até a hora de servir.

 

Bolo de Cenoura com Farinha de Aveia

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 25 pessoas

Ingredientes:

● 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas

● ½ xícara (chá) de óleo

● 3 ovos

● 2 xícaras (chá) de açúcar

● 2 ½ xícaras (chá) de farinha de aveia Yoki

● 1 colher (sopa) de fermento em pó

● ½ xícara (chá) de nozes picadas

Preparo: Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos. Retire a mistura do liquidificador e coloque em uma vasilha. Acrescente o açúcar, a farinha de aveia, o fermento e as nozes picadas. Mexa delicadamente a receita de bolo de cenoura simples. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média. Coloque a massa do bolo de cenoura na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 45 minutos ou até dourar. Agora você já sabe como fazer bolo de cenoura simples!

Para conferir essas e outras receitas de Yoki, acesse o site da Yoki.